Игровая приставка Xbox One наименее интересна для разработчиков с точки зрения создания игр под платформу.
Разработка игры – сложное и затратное дело, которое, как минимум, должно окупаться. Выбирая платформу для разработки очередной игры, разработчики обращают внимание на сложность архитектуры, количество поддерживаемых устройств, возможную конверсию и массу других факторов. Из современных платформ Xbox One является одной из наименее привлекательных по сумме показателей.

В прошлом году игровая приставка Xbox One в рамках мероприятия Game Development была признана наименее популярной среди консолей восьмого поколения и других актуальных игровых систем среди разработчиков. В этом году ситуация не изменилась, и разработчики не видят особого потенциала в создании игр под Xbox One и Project Scorpio.

С огромным отрывом в списке предпочтительных платформ для разработки значатся компьютеры, далее идут мобильные устройства, после Playstation 4 и VR, а закрывает группу популярных современных платформ Xbox One, если не учитывать Nintendo Switch, который в данный момент еще не присутствует на рынке.
Однако стоит отметить, что данная статистика по факту говорит о малом, поскольку разработка под PC, Playstation 4 и Xbox One практически идентична, и процесс переноса игры с компьютеров на консольные платформы нельзя сравнить с полноценной разработкой.

Читайте также