Игровая приставка Xbox One показала отличные продажи во второй половине 2016 года и в декабре, обойдя конкурентов.
Лидерство на рынке – важный фактор, особенно если консоль провалилась на старте продаж. Выпустив летом 2016 года приставку Xbox One S, компания Microsoft сумела исправить ситуацию, по крайней мере, на родном для себя рынке. Как сообщил Аарон Гринберг – в рождество и во второй половине 2016 года Xbox One S показала фантастические продажи.

В социальной сети Twitter Аарон поблагодарил поклонников Xbox One. Он сообщил, что согласно отчету NPD, во второй половине 2016 года Xbox One стала самой продаваемой приставкой на территории США. Кроме того, декабрь 2016 года стал самым успешным месяцем по продажам Xbox One за всю историю существования игровой приставки. Стоит отметить, что декабрь – месяц рождественских распродаж, и регулярно он отмечается хорошими продажами для приставок.
Напомним, что во второй половине 2016 года на рынок вышло сразу несколько игровых приставок – Xbox One S, Playstation 4 Slim, Playstation 4 Pro, а также шлем виртуальной реальности для японских консолей. Несмотря на это, Microsoft сумела отстоять свой рынок и хорошо закрыть год в плане продаж.

Читайте также