В социальной сети Twitter Фил Спенсер обсудил с игроками планы Microsoft по развитию Xbox.
Отмена Scalebound – неоднозначное решение от Microsoft, которое будут обсуждаться еще некоторое время. В частности, про него продолжат спрашивать представителей Microsoft, и Филу Спенсеру в очередной раз пришлось ответить в Twitter об игровой стратегии компании на ближайшее время.

Читатели Фила спросили, нормальным ли он считает тот факт, что у компании не осталось внутренних студий, помимо тех, которые строгают из года в год серии Halo, Forza и Gears of War, а также компании Rare. Фил на это возразил, ответив, что также есть студия Mojang, про которую не следует забывать.

Еще один читатель заявил, что надо переставать уже вкладывать деньги в сторонних разработчиков и начать спонсировать собственные студии. Фил заявил следующее «Мы продолжим работать на контрактной основе с независимыми студиями, но я не спорю – внутренние команды имеют критическое значение».

Также Спенсера обвинили, что компания совсем забыла об играх, ориентированных на сюжет, и она выпускает только мультиплеерные проекты. Игроки поинтересовались, что, помимо Recore, из игр, ориентированных на одного игрока, вышло в 2016 из-под пера Microsoft Sctudios? Фил также назвал еще одну игру – Quantum Break.
Кроме того в социальной сети Twitter Фил Спенсер заявил, что история с игрой Scalebound не заставит Microsoft Studios отказаться от авантюрных проектов. Один из читателей написал Филу, что ему нравится подразделение Xbox за решительность в спонсировании разработки смелых игр. Фил сказал, что в этом его мнение сходится с игроком.

Напомним, что сразу после отмены Scalebound Фил Спенсер сообщил, что у компании имеются не только уже анонсированные игры «в рукаве», но и «другие удивительные разработки».

Читайте также