10 января 2017 г.

Почему отменили Scalebound или «Как Microsoft сломала психику Хидеки Камие»


Вчера компании Microsoft и студия Platinum Games официально сообщили, что прекращена разработка эксклюзива Scalebound. Более того, с официальных каналов Microsoft удалены все упоминания об игре, в том числе и трейлеры. Как обычно, при конфликте кто-нибудь вынесет грязь взаимоотношений между компаниями на достояние общественности, в ней мы и предлагаем покопаться.

То, что будет приведено ниже, является только слухами, и мы не можем гарантировать их достоверность.

Согласно заверениям сразу ряда зарубежных изданий и известных инсайдеров (в том числе shinoby602), компания Microsoft является виновной стороной в конфликте по игре Scalebound. При начале разработки Хидеки Камия – руководитель проекта отказался дать полный контроль над разработкой игры представителям американской корпорации, из-за чего между сторонами практически сразу возникли разногласия. Инсайдеры сообщают, что некоторое время назад Хидеки Камия и ряд других руководитель разработки Scalebound ушли в незапланированный отпуск. Как говорит Shinoby602, он слышал, что Камие пришлось обращаться к психотерапевтам, чтобы поправить свое здоровье после инцидента.
Также при создании игры компания Platinum Games столкнулась с рядом трудностей технического характера. Игра работала на Xbox One отвратительно (что мы могли наблюдать на демонстрациях в рамках Gamescom). Студия Platinum Games заявила Microsoft, что нужно от чего-то отказаться в игре, например, сделать менее масштабным мир или пожертвовать графикой, на что подразделение Xbox дало категорический отказ. В результате, стороны так и не смогли договориться по этому вопросу, а разработка игры зависла.

Интересно также отметить, что некоторые зарубежные журналисты, которые более подробно посвящены в историю конфликта, говорят, что буквально начали испытывать отвращение к Microsoft, когда узнали о том, как корпорация «сотрудничала» с Platinum Games. Редактор ресурса Polygon заявил, что слышал далеко не о самых приятных вещах.

Имеется информация, что Microsoft по несколько месяцев не платила заработную плату сотрудникам и ставила перед ними невыполнимые цели. Возможно, Хидеки Камие запретили общаться в социальных сетях, по крайней мере, в последний месяц от него нет «ни слуху, ни духу», а он обычно активно переписывался с игроками в Twitter.

Что касается компании Microsoft, она заявила, что решение отменить Scalebound далось ей нелегко. Фил Спенсер в Twitter написал, что «фанаты Xbox One только выиграют от такого решения». Каким образом, Фил?
© 2013-2017 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top