В презентации процессора Vega от компании AMD промелькнула информация, что новый процессор будет использоваться в приставках.
Компания Microsoft отмалчивается про характеристики консоли Project Scorpio, и, похоже, что только в мае мы узнаем подробности об устройстве. Однако партнеры, которые завязаны с американской корпорацией в разработке Project Scorpio, потихоньку сливают данные, а журналисты на это обращают внимание.

Пару дней назад на стенде AMD был замечен слайд, который недвусмысленно намекал, что демонстрируемые технологии будут применены в Project Scorpio. Сегодня же очередной намек на это был замечен в презентации процессоров. Компания AMD презентовала процессор Vega, и на одном из слайдов в списке применений процессора была замечена надпись «Consoles».

Учитывая, что в ближайшее время к релизу готовятся только 2 приставки – Project Scorpio и Nintendo Switch, можно предположить, что AMD Vega будет применяться в консоли от Microsoft.

Также появились слухи, что процессор от AMD, который сочетает в себе Vega и Ryzen, будет носить название Raven Ridge, и именно его установит Microsoft в Project Scorpio.

Читайте также