Project Scorpio, по версии руководителя разработки Ori and the Blind Forest, является полноценной игровой приставкой нового поколения.
До релиза Project Scorpio остается все меньше времени, и с каждым днем все больше сведений становится известно о консоли. Высказываются о ней и специалисты из индустрии, в частности, Томас Мехлер, который был одним из руководителей разработки Ori and The Blind Forest. Он уверен, что Project Scorpio – это настоящая консоль нового поколения.

На форуме Reddit Томас активно общается с пользователями. В теме, посвященной твиту Фила Спенсера о том, что он опробовал приставку нового поколения, Томас высказал свое мнение о консоли:

Project Scorpio – это настоящая приставка нового поколения, которая будет поддерживать полноценно библиотеку старых игр. Подобно PC, вы приобретете новую консоль, но при этом не потеряете игры. Думаю, Microsoft стоит разъяснить пользователям, что Project Scorpio не является полуторной версией приставки (которой, по сути, стала Playstation 4 Pro). Это полноценная система нового поколения, поддерживающая всю библиотеку ваших игр.
Также, по словам Томаса, все современные консоли, которые сейчас присутствуют на рынке, это фактически PC с архитектурой процессоров x86.

Читайте также