Известный инсайдер Shinoby602 заявил, что у подразделения Xbox большие проблемы с играми, и Project Scorpio рискует провалиться.
Shinobi602 является хорошо известным инсайдером, который приближен к игровой среде и компании Microsoft. До презентации E3 он «слил» информацию практически обо всем, что покажет компания, и сомневаться в его информации приходится достаточно редко. Сейчас Shinobi602 заявляет, что Microsoft осталась практически без игр, и ему непонятно каким образом компания будет продвигать Project Scorpio.

На форуме в ветке про отмену Scalebound инсайдер Shinobi602 оставил следующее сообщение, рассказав о проблемах Microsoft и игрового подразделения Xbox в частности.

Это большой удар по линейке игр для Xbox. Могу сказать, что Microsoft имеет большой недостаток одиночных сюжетно-ориентированных игр. Новые проекты ориентированы на мультиплеер: State of Decay 2, Forza 7, Sea of Thieves, Crackdown (я знаю, что у этой игры тоже проблемы, но не такие серьезные как были у Scalebound).

Сомневаюсь, что Microsoft прячет first-party студии, про которые я бы не знал, но я очень надеюсь, что они найдут, чем удивить на E3, главное, чтобы сюрприз не был подобен сегодняшнему. Нет сомнений, что Halo 6 разрабатывается, но я больше не вижу ни одной игры от сторонних разработчиков. Если подразделение Xbox не получит огромные деньги от Microsoft, игры не появятся.

First-party игры от Microsoft продаются плохо, маловероятно, что линейка Halo приносит ожидаемую прибыль, да и Gears of War 4 продались не особо хорошо, учитывая бюджет разработки и количество сотрудников в студии. Фил Спенсер, когда заступал на должность руководителя Xbox, обещал игрокам совсем другое. Он говорил, что нас ждет куча новых игр, но вместо этого ряд проектов отменен, а Lionhead вовсе закрыта.

Я поклонник Xbox и переживаю за будущее компании. Без игр приставку Project Scorpio не продвинуть.

Читайте также