Разработчики из Platinum Games и Хидеки Камия прокомментировали информацию, что отменена разработка проекта Scalebound.
В начале прошлого года компания Microsoft объявила, что релиз Scalebound переносится на 2017 год, а в начале 2017 года вовсе отменила проект. Игра была весьма ожидаема большим количеством игроков, и после ее отмены в сети появилась информация, что в этом виновата Microsoft с ее жесткими требованиями. Прокомментировали факт отмены Scalebound непосредственно разработчики игры.

Студия Platinum Games опубликовала официальное заявление, в котором подтвердила, что игра более не разрабатывается:

Вынуждены с сожалением сообщить, что 9 января 2017 года Microsoft Studios объявила об отмене Scalebound. Мы очень разочарованы тем, что получилось именно так, тем более, что мы знали – большое количество наших поклонников с нетерпением ждут эту игру. Мы продолжим работать, чтобы удовлетворять ваши ожидания, и продолжаем рассчитывать на вашу поддержку.

Руководитель разработки Scalebound Хидеки Камия также прервал обет молчания в Twitter и написал следующее:

Я сожалению, что мы донесли до вас такую новость в начале года. Все, что я могу сделать, это пообещать, что мы будет продолжать делать веселые игры.

Также Хидеки Камия с сарказмом опроверг информацию, что компания Microsoft своими требованиями довела его до состояния, когда он должен был обратиться к психотерапевту.

Читайте также