Компании Microsoft и Sony получили около 3 миллиардов долларов суммарно за подписки Xbox Live и Playstation Network в 2016 году.
Известная исследовательская компания SuperData поделилась интересной статистикой по сервисам Xbox Live и Playstation Network, которая явно должна дать понять игрокам, почему компании Sony и Microsoft в ближайшее время не откажутся от платных подписок.

Согласно информации ресурса SuperData суммарно платные подписки на сервисы Xbox Live и Playstation Network в 2016 году принесли около $3 млрд. выручки. При этом общий доход от цифрового контента на консолях за 2016 год составил $7 млрд. по всему миру, если включить в данные цифры не только полные версии игр, но и DLC, а также микротранзакции.

Стоит отметить, что цифровой рынок консолей самый неприбыльный в 2016 году. На мобильном рынке было заработано за год $40.6 млрд., а на рынке PC $35.8 млрд. Однако важно помнить, что в данной статистике фигурируют только цифровые продажи, а на консолях, как известно, хорошо продаются диски с играми.

Читайте также