Известный аналитик Майкл Пэчтер заявил, что компания Microsoft обещает слишком многого в своей игровой приставке Project Scorpio.
Аналитик Майкл Пэчтер уже неоднократно высказывался об игровой приставке Project Scorpio, которая должна поступить в продажу осенью. По его словам, консоль должна стоить не более $399, чтобы бороться с Playstation 4 Pro, но, основываясь на заверениях Microsoft, он не верит, что подобное возможно.

Главное, что обещает компания Microsoft в приставке Project Scorpio – это разрешение 4K. По мнению Пэчтер, уложиться в $399 не получится, если действительно приставка сможет работать с играми высокого разрешения. Также аналитик считает, что это сейчас не особо нужно рынку:

Мне будет интересно посмотреть на Scorpio, а особенно на его цену. Из того, что я о ней прочел, я думаю, она сможет запускать игры в разрешении 4K, но нужно ли нам это? Сами подумайте, 1080p – это порядка 2 миллионов пикселей, а 4K – это 8 миллионов пикселей. Между двумя этими разрешениями огромная разница. Шлем Oculus Rift может предложить 2,6 миллионов пикселей, поэтому он даже не 4K. Так что я не понимаю, как они заявляют о разрешении 4K, когда Oculus с компьютером за $1500 не могут выдать 4K? Вы действительно верите, что Project Scorpio будет стоить $400-$500, если он сможет предложить «настоящие 4K»? Я не знаю, хочу подождать и посмотреть, я заинтригован. Звучит все это очень круто, но у кого-то есть 4K телевизоры?

Читайте также