Компания Microsoft сообщила, что новые игры по обратной совместимости появятся на следующей неделе, а сейчас не стоит верить спекуляциям вокруг программы.
Уже пару недель компания Microsoft не сообщает о новых играх, которые начали работать на Xbox One за счет обратной совместимости. Понятно, что новогодние праздники затормозили деятельность подразделения Xbox, но игроки жаждут новые проекты, к тому же, все чаще в последнее время мелькают слухи о FIFA Street по обратной совместимости.

Как стало известно, новые игры по обратной совместимости на Xbox One мы увидим уже на следующей неделе. Об этом сообщил Билл Стиллвелл, который на своей странице в социальной сети Twitter написал, что в последнее время много дезинформации о новых играх по обратной совместимости, но верить ей не стоит, и официально список пополнится только на следующей неделе.
О какой дезинформации именно говорит Билл – непонятно, в последнее время появлялись слухи, что по обратной совместимости станут доступны FIFA Street и Call of Duty Black Ops 2. Окажется ли хотя бы часть из них правдивыми – большой вопрос.

Следует напомнить, что игра Call of Duty Black Ops 2 имела огромный успех, как на консолях, так и на компьютерах. Спустя 4 года с момента релиза проекта, мультиплеер в нем остается более чем живой. Многие игры, даже после релиза Call of Duty Black Ops 3, остались верны второй игре серии, которая имеет множество многопользовательских режимов, в том числе любимый многими режим "зомби", в котором необходимо в кооперативе уничтожать восставших мертвецов.
call of duty black ops 2
Также ранее появлялся слух, что игра FIFA Street (а если быть точнее, то последняя ее часть) станет доступна по обратной совместимости. Данный слух базируется на информации о том, что компания Electronic Arts несколько недель назад восстановила сервера игры, которые были отключены в 2014 году. Таким образом, владельцы копии игры FIFA Street для Xbox 360 имеют возможность теперь снова играть в мультиплеере. Также появлялись слухи, что EA готовит новую игру серии FIFA Street, и тем логичнее перед ее релизом добавить прошлый проект серии в программу обратной совместимости.

Стоит напомнить, что всего за год с момента выхода обратной совместимости на Xbox One, компания Microsoft адаптировала с Xbox 360 более 300 проектов, что составляет практически четверть от всей библиотеки игр для консоли прошлого поколения.

Читайте также