Компания Microsoft подвела итоги второго финансового квартала 2017 года, заявив, что снизились доходы с игрового направления.
Все крупные компании, привлекающие инвесторов, должны предоставлять информацию о своих доходах, в том числе и Microsoft. Сегодня компания подвела итоги второго финансового квартала 2017 года, в котором огласила результаты, в том числе, и игрового направления.

Общие доходы за квартал у компании Microsoft составили $24 млрд, а прибыль $6,17 млрд. Что касается игрового направления, результаты неутешительны – оно принесло $3,6 млрд, что на 3% меньше, чем за аналогичный квартал прошлого года. Компания Microsoft объяснила, что видит причины падения дохода с игрового направления в снижении цен на Xbox.

Вместе с тем, компания Microsoft установила новый рекорд – 55 миллионов активных пользователей Xbox Live ежемесячно. Это на 15% больше, чем в прошлом году.

Вместе с тем подрос заработок и с продажи программного обеспечения, а также онлайн-сервисов на 18%. Всего за рассматриваемый квартал компания Microsoft получила с цифровых продаж видеоигрового сегмента $1 млрд. По мнению компании Microsoft, такой результат сложился из-за сильной игровой линейки в конце 2016 календарного года и адаптации рынка к цифровому распространению контента.

Читайте также