Для прослушивания музыки через сервис Google Play Music на приставке Xbox One стало доступно приложение Bermuda.
Выход универсальных приложений на Xbox One позволил вывести функциональность приставки на новый уровень. Многие программы оказались полезны пользователям, особенно приложения для прослушивания музыки в фоновом режиме. Очередная подобная программа стала доступна на Xbox One, которая придется по вкусу пользователям, подписанным на Google Play Music.

Подписка на Google Play Music – один из наиболее удобных способов легально потреблять музыкальный контент в России. Поспорить по популярности с сервисом на территории нашей страны может разве что Яндекс.Музыка, но ее в данный момент послушать на приставке Xbox One до сих пор нельзя.

Программа Google Play Music - это огромное количество треков, как от известных музыкальных коллективов, так и небольших групп или исполнителей. Конечно, речь в любом музыкальном приложении идет скорее о классических с точки зрения массового потребителя, треках. Если вы хотите слушать лучшие миксы электронной танцевальной музыки, для этого лучше воспользоваться специальными сервисами, сайтами и приложениями. Лишь малая часть качественных миксов попадает в Google Play Music или другие крупные приложений с музыкой, и лучше их искать на авторитетных сайтах.
Для прослушивания Google Music на приставке Xbox One стала доступна программа от сторонних разработчиков – Bermuda. Приложение распространяется бесплатно и займет на консоли около 18 Мб. В России скачать программу нельзя, но ее можно загрузить из магазина США, сменив регион. Само собой, программа поддерживает фоновое воспроизведение музыки.

В данный момент на приставке Xbox One существует много различных приложений для прослушивания музыки. Компания Microsoft в прошлом году реализовала возможность прослушивать музыку на консоли в фоновом режиме, что стало одним из конкурентных преимуществ Xbox One перед Playstation 4. Игроки могут прямо во время прохождения игр включать музыку, останавливать, листать треки и так далее. Стоит отметить, что среди приложений для прослушивания музыки в фоновом режиме, доступна, например, программа, которая дает возможность слушать треки из ВКонтакте.