Компания Microsoft предлагает разработчикам использоваться Game Mode Dev Kits для упрощения адаптации игр под Xbox One, Windows 10 PC и Project Scorpio.
Пару дней назад в сети появилась информация, что вместе с крупным обновлением Windows 10, которое запланировано на текущий год, на компьютерах станет доступна функция Game Mode, эмулирующая для игры среду приставки на PC. Как оказалось, данная функция может быть включена и в Xbox One, более того, она уже частично имеется на приставке.

Ресурс Windows Central сообщает, что компания Microsoft установила перед разработчиками требование в использовании Game Mode при создании игр для универсальной платформы Windows 10 (UWP). Согласно имеющейся информации, первая версия инструментов для разработчиков - Game Mode Dev Kits доступна для приставки Xbox One с лета, и они регулярно получают обновления.

Game Mode Dev Kits должны упростить для разработчиков, по мнению Microsoft, разработку игр под Windows 10 PC, Xbox One и Project Scorpio. Инструменты позволят разработчикам вносить минимум изменений, чтобы адаптировать игры под все американские платформы. Это значит, что разработчики, которые сегодня работают с использованием Game Mode над играми для Xbox One и Windows 10 PC, смогут запустить свои проекты на Project Scorpio, адаптировав не более 5% от общего кода игры. Это объясняет, почему некоторые разработчики решили начать выпускать свои игры не только в Steam, но и в Windows Store, например, Resident Evil 7. Можно считать, что если игра выходит в разрешении 4K для PC, то она практически готова к релизу в 4K на Project Scorpio. Примерно также это работает с Xbox One.

Читайте также