Разработчики Farming Simulator рассказали, что менее месяца им потребовалось, чтобы продать 1 миллион копий проекта.
Еще пару лет назад игра Farming Simulator казалось игрокам чем-то странным. Действительно, кого может привлечь идея работать в виртуальном мире, когда есть масса других способов развлечься. Однако ежегодный выпуск игр франшизы от студии Giant Software говорит о том, что на симулятор фермы имеется действительно хороший спрос, и компания это подтвердила цифрами.

Разработчики игры Farming Simulator 2017 поделились интересной статистикой. По их словам, менее чем за месяц удалось продать более 1 миллиона копий игры, которая вышла на трех платформах – Xbox One, Playstation 4 и PC. Проект «зашел» игрокам лучше прошлых частей серии, и на сайте Metacritic новая часть имеет едва ли не лучшие оценки среди всей франшизы.

Создатели игры Farming Simulator из студии Giant Software отдельно подмечают, что наибольшие продажи они сделали на платформе PC. Такой интерес владельцев компьютеров к симулятору фермы связан с возможностью устанавливать моды на игру, что невозможно делать в версиях проекта для приставок Xbox One и Playstation 4. Стоит отметить, что хорошей популярностью пользуются русские моды для Farming Simulator 2017, и сообщество российских игроков вокруг проекта действительно велико.
Представители студии Giant Software заявляют, что они рассчитывают на продажи игры Farming Simulator 2017 на уровне в 4-5 миллионов копий. Прошлая часть серии была реализована количеством в 3 миллиона штук, при этом на старте она показывала результаты в два раза более скромные, чем Farming Simulator 2017. Интересно отметить, что столь быстро, как новый симулятор фермы, достичь отметки в 1 миллион проданных копий не смогла даже эксклюзивная игра от Microsoft – Gears of War 4, которая продается значительно хуже.

Стоит напомнить, что релиз Farming Simulator 2017 состоялся 24 октября 2016 года. Проект вышел сразу на трех платформах, и он получил незначительные изменения, если сравнивать с прошлой частью серии. Уже сейчас игру можно модифицировать сотнями различных модов, которые для нее выпустили как российские, так и зарубежные разработчики.

Читайте также