На игровой приставке Xbox One стала доступна игра Doodle God, которая позволяет игрокам опробовать на себе образ создателя.
На восьмое поколение игровых приставок регулярно портируют игры с мобильных платформ, что не всегда хорошо. Однако игра Doodle God, которая вышла в издании Ultimate Edition сегодня на игровой приставке Xbox One, является обратным случаем, и ее появление на американской консоли ждало значительное количество игроков.

В этой захватывающей игре для всех возрастов в вашем распоряжении окажутся огонь, земля, вода и воздух. Их необходимо комбинировать их и получать новые элементы, чтобы построить целую цивилизацию. Как известно, вселенная создавалась не один день, и вас ждут сотни часов увлекательного геймплея, полных радости созидания и творческих мук.

Сначала нужно будет сотворить простейшие микроорганизмы и животных, после механизмы и целые армии. Но нужно быть осторожным, поскольку безграничная способность творить иногда приводит к непредсказуемым последствиям. Как пример, изобретение колеса может вызвать нашествие зомби.
Ранее игра Doodle God выходила на мобильных платформах, и на приставках она не сильно отличается. А вот в чем имеется явное различие, так это в цене. На консоли Xbox One симулятор создателя обойдется игрокам в 599 рублей, при этом на Android и iOS устройствах цена ниже в разы. Кроме того, нельзя забывать о явном преимуществе мобильной платформы Андроид, что, например, здесь бесплатные игры на телефон можно скачать, тогда как с приставкой подобного не провернуть. Многие популярные игры на телефон Андроид со временем перекочуют на приставку Xbox One, и если их все приобретать, то можно разориться.

Стоит отметить, что игра Doodle God вышла на игровой приставке Xbox One с локализацией сразу на 13 различных языков. Среди них нашлось место и русскому языку, что особенно приятно, учитывая тенденцию в последнее время не переводить мобильные игры на приставке на русский. Рейтинг у игры – 12+, но ее можно предложить и детям младше, особенно если играть вместе с ними, поскольку проект помогает хорошо развивать мышление. На приставке игра Doodle God займет порядка 420 Мб.

Читайте также