Аарон Гринберг напоминает, что в 2017 году на рынке появится Project Scorpio - игровая приставка, которая должна подарить игрокам проекты в 4K.
2016 год был интересным для подразделения Xbox, и он определил развитие игрового направления Microsoft в будущем. 2017 год обещает стать еще более насыщенным на события, во многом, из-за Project Scorpio – консоли, о которой мы сейчас практически ничего не знаем, но Microsoft неустанно подогревает интерес.

Сотрудники Microsoft явно возлагают большие надежды на Project Scorpio в 2017 году. Один из руководителей подразделения Xbox Аарон Гринберг в социальной сети Twitter спросил своих читателей, готовы ли они к «приходу зверя», называя так Project Scorpio, релиз которого состоится осенью 2017 года.
Кратко напомним, что сейчас известно о Project Scorpio:
  • Производительность приставки будет на уровне в 6 Терафлопс, то есть в 4,5 раза мощнее Xbox One;
  • Консоль активно разрабатывается под взаимодействие с виртуальной реальностью;
  • Project Scorpio будет совместима с играми с Xbox One и Xbox 360;
  • Project Scorpio выйдет практически на той же прошивке, что и Xbox One, соответственно, на консоли можно будет запускать универсальные приложения;
  • Все игры, разрабатываемые под Project Scorpio, будут доступны на Xbox One, за исключением проектов с виртуальной реальностью;
  • Разработчики смогут по своему желанию использовать мощность Project Scorpio, потратив ее на разрешение 4K или, например, на высокое качество графики и стабильные FPS при 1080p.
Ожидается, что полноценная конференция, посвященная Project Scorpio, состоится в марте.

Читайте также