Предлагаем вашему вниманию 118 выпуск передачи "Новости Xbox One". В новом выпуске про Star Wars Battlefront Ea Access, бета-тест Gigantic, Shadowrun и многое другое.
Завершилась очередная неделя, в рамках которой произошло несколько интересных событий в игровой индустрии. В новом выпуске новостной передачи мы собрали наиболее интересные новости из мира приставки Xbox One.

Текстовая версия 118 выпуска передачи "Новости Xbox One"

Долгожданная игра Gigantic, которая была анонсирована компанией Microsoft пару лет назад на выставке E3, все ближе к релизу. На минувшей неделе стартовало бета-тестирование проекта, открытое для всех желающих. К сожалению, в России игра не прошла сертификацию, и если вы хотите прямо сейчас опробовать новый MOBA-проект бесплатно, загрузить его придется из зарубежного региона, например, из Америки. А вот что в американском регионе не посмотреть, так это информацию о выплатах военным, но МО РФ личный кабинет позволяет это сделать в России и узнать всю интересующую информацию.

Программа Xbox Play Anywhere, которая предполагает одновременную покупку игр для Xbox One и компьютеров, понемногу набирает обороты. На минувшей неделе компания Microsoft объявила, что игра Killer Instinct Definitive Edition теперь включена в данную программу. Таким образом, если вы купили игру для Xbox One, то сейчас она для вас также доступна на компьютерах под управлением Windows 10.

Ноябрь текущего года стал самым успешным месяцем с точки зрения продаж приставок Xbox One, если не считать момент запуска консолей. Только на территории США за ноябрь было продано более 1 миллиона игровых приставок Xbox One. Как сообщает компания Microsoft, также значительно повысилось количество активных игроков. Несмотря на это, американская консоль уступила японской по количеству проданных штук в ноябре, во многом из-за релиза у конкурента модели Playstation 4 Pro.

Компания Electronic Arts на минувшей неделе сообщила долгожданную новость. Как стало известно, игра Star Wars Battlefront станет доступна бесплатно в библиотеке сервиса EA Access уже 13 декабря, то есть в ближайший вторник. Проект будет тридцать девятым по счету в списке бесплатных игр сервиса EA Access, доступного по подписке на Xbox One. Предполагается, что игра Star Wars Battlefront станет последней, которая пополнит библиотеку сервиса в этом году.

Разработчики игры Gears of War 4 из студии The Coalition на минувшей неделе рассказали интересные подробности о своей игре. Как оказалось, в знаменитом многопользовательском режиме «Орда» в четвертой части разработчики применили облачные технологии Microsoft, чтобы бОльшее количество объектов и врагов могло одновременно находиться на экране. Следует напомнить, что ранее облачные технологии компании также применялись в ряде других игр, таких как Forza или Sunset Overdrive.

Пара новых игр на минувшей неделе стала доступна по обратной совместимости. Среди добавленных проектов выделяется игра Shadowrun, которая является эксклюзивом американской корпорации, и в 2007 году проект выходил только на Xbox 360 и компьютерах. Сейчас шутер Shadowrun доступен по обратной совместимости на приставке Xbox One.

Читайте также