Разработчики State of Decay 2 подтвердили, что в игре будет присутствовать кооперативное прохождение.
Сегодня состоялся релиз игры Dead Rising 4, но это не единственный проект о зомби, анонсированный компанией Microsoft в рамках минувшего E3. Также американская корпорация объявила о релизе State of Decay 2, про которую практически ничего не было сказано. Разработчики поделились новостями об игре с представителями ресурса IGN и подтвердили наличие кооператива.

Директор студии Undead Labs Джефф Штамм рассказал в рамках интервью несколько интересных деталей про State of Decay 2. По его словам, игра в разы больше, чем оригинальная часть, как в плане локаций и контента, так и в плане механик. В игре будет сделан упор, в том числе, и на кооператив. Игроки смогут объединяться, чтобы вместе выживать в мире после зомби-апокалипсиса. Многие механики игры поощряют кооперативное взаимодействие, но при этом в нее можно играть и одному.

В качестве примера командного взаимодействия Штамм привел сценарий, когда двое из игроков отправляются обыскивать аптеку и супермаркет на предмет наличия лекарств, а еще двое остаются их охранять, засев в выгодных позициях. Но иногда, по версии Джеффа, нет возможности выдвигаться группой на задания, и приходится действовать в одиночку, максимально осторожно.

По словам Штамма, игра State of Decay 2 визуально выглядит потрясающе. Она создается на движке Unreal Engine 4, что позволяет разработчикам «играться» с освещением, шейдерами и эффектами. В игре используется цветовая палитра, которая напоминает старые фильмы.

Читайте также