Руководитель подразделения Xbox Майк Ибарра уверяет, что разработка Project Scorpio проходит хорошо.
2017 год обещает стать знаковым для Microsoft. Компания планирует осенью выпустить в продажу многообещающую приставку Project Scorpio. Вовсю ведется разработка новой консоли, и, по словам Майка Ибарры, она проходит хорошо.

В социальной сети Twitter Майк Ибарра, который отвечает в подразделение Xbox за программную составляющую консоли Xbox One, а также сервис Xbox Live, заверил пользователей, что разработка Project Scorpio «идет хорошо». Предполагается, что Microsoft проведет полноценную конференцию, посвященную новой приставке, в мае.

Также Майк Ибарра объяснил, почему в эксклюзивных играх от Microsoft, например, в Forza Horizon 3 и Gears of War 4, режим HDR имеется только в версиях для Xbox One S, при этом отсутствуя на PC. По словам Ибарры, это связано с тем, что практически не существует мониторов, поддерживающих функцию HDR.
Известно, что в следующем году приставки Xbox One и Xbox One S получат поддержку технологии вывода звука Dolby Atmos. Читатели поинтересовались у Майка, будут ли ограничения по использованию технологии сторонними приложениями. Как заверил Ибарра, в конце концов все приложения без исключения смогут использовать технологию.

Читайте также