В ноябре приставка Xbox One S продавалась лучше, чем Playstation 4 Pro, о чем сообщает NPD Group.
С июля 2016 года игровая приставка Xbox One доминировала на родном американском рынке, а также на некоторых европейских. Во многом это было связано с релизом удачной консоли Xbox One S. В ноябре расклад сил вновь изменился, и Playstation 4 обошла Xbox One даже в США.

Опубликован отчет NPD Group, в котором сообщается, что Playstation 4 – это самая продаваемая игровая приставка в ноябре 2016 года на территории Америки. Главным фактором успеха считается старт продаж Playstation 4 Pro, которые начались 10 ноября. Конкретные цифры разрыва в продажах между консолями не опубликованы.

Компания Microsoft прокомментировала отчет NPD Group следующим образом:

Нам нравятся результаты, которые демонстрирует Xbox One с момента анонса приставки Xbox One S. Консоль популярна, и спрос на нее не утих в ноябре, что подтверждается отчетами, в которых Xbox One S стал самой желанной приставкой на «Черную пятницу». Также мы в ноябре зафиксировали рекордный показатель активности пользователей в Xbox Live. В онлайне 27 ноября находилось на 40% больше пользователей, чем годом ранее.

Стоит напомнить, что ноябрь является одним из ключевых месяцев в плане продаж приставок за год. Именно в ноябре начинается «праздничный сезон», в период которого магазины снижают цены на игры и консоли, в том числе.

Читайте также