Игровая приставка Xbox One в 2016 году существенно улучшила свое положение в глазах потенциальных покупателей, во многом с релизом Xbox One S.
Игровые приставки Xbox One и Playstation 4 уже присутствуют на рынке 3 года, и можно прямо говорить о доминировании японской консоли над конкурентом в плане количества проданных устройств. Однако 2016 год стал поворотным для компании Microsoft и подразделения Xbox, о чем рассуждают руководители компании.

В рамках интервью зарубежному ресурсу Gamesindustry маркетинговый директор британского подразделения Xbox Харви Игл рассказал, каким для игрового направления Microsoft стал 2016 год.

С момента запуска Xbox One S является бестселлером в Британии и ряде других стран. Я могу объяснить, почему это происходит. Мы предлагаем консоль в хороших бандлах по привлекательной цене. Новая модель Xbox One имеет отличный дизайн и умеет работать с разрешением 4K. Также мы имеет хороший пул эксклюзивных игр в этом году: Forza Horizon 3, Recore, Gears of War 4.

Набранные в 2016 году темпы продаж Xbox One важны для нашей компании. Это позволяет нам лучше контактировать с продавцами, издателями, потребителями, что очень важно в игровом бизнесе. Они видят, что мы идем в правильном направлении, и я считаю 2016 год поворотным моментом для приставки Xbox One.

Наши данные показывают, что огромная аудитория игроков продолжает находиться на Xbox 360. Со временем они решат обновиться до Xbox One, и обратная совместимость – это то, что нужно для таких людей. Приятно перейти на новое поколений консолей и сохранить весь запас игр.
Также Харви Игл рассказал, что осень 2016 года получилась на удивление насыщенной на релизы. По его словам, многие игроки не смогли приобрести все игры, которые хотели бы. Battlefield 1, Forza Horizon 3, Gears of War 4, Recore, Titanfall 2, FIFA 17 – эти и многие другие игры вышли за 3 месяца. Однако Харви уверен, что большая часть из этих игр еще найдут свою аудиторию, в том числе и в период рождественских скидок.

Что касается планов по развитию Xbox One на 2017 год, Харви отметил, что особую ставку компания Microsoft делает на Halo Wars 2, Scalebound и Sea of Thieves. Американская корпорация уверена, что эти игры заинтересуют владельцев Xbox, а в конце года игроки будут удивлены, когда увидят Project Scorpio.

Читайте также