Игра ARK: Survival Evolved работает в разрешении 680p на игровых приставках восьмого поколения. При этом имеются просадки в частоте кадров до 10 за секунду.
Разрешение 4K в играх – это то, что обещают держатели платформ игрокам в ближайшие пару лет. Однако на текущем поколении консолей нам ровно также обещали 1080p, а спустя 3 года после их релиза до сих пор имеются игры, которые умудряются работать в разрешении 680p, и при этом работать ужасно.

Специалисты ресурса Digital Foundry проанализировали версии игры ARK: Survival Evolved для Xbox One и Playstation 4 и пришли к следующим выводам:
  • Xbox One. Игра может работать в двух режимах – стандартном, который предполагает разрешение 680p, и с дополнительной детализацией – разрешение 720p. Независимо от выбранного режима, качество графики оставляет желать лучшего, а также частота кадров за секунду. Показатель FPS во время теста опускался с 30 до значения ниже 10 за секунду, в любом из режимов.
  • Playstation 4. Здесь также стандартный режим игры – это 680p, но с частотой кадров все несколько лучше, она скачет от 20 до 50 FPS. В режиме 720p ситуация не сильно отличается от того, что происходит на Xbox One – падение кадров до 10-15 кадров в секунду.
Также протестировали специалисты Digital Foundry версию игры ARK: Survival Evolved для Playstation 4 Pro. Игра может на современной консоли Sony работать в 720p или 1080p, но ситуацию с частотой кадров это сильно не меняет – в любом режиме она рискует опуститься ниже 20 FPS. Разница лишь в одном, в режиме 720p стандартная частота кадров за секунду – 60, а в режиме 1080p – 30.

Читайте также