Аналитики прогнозируют стоимость мощной приставки Xbox One, которая выйдет в следующем году ,предполагая, что она составит не более $399.
Около недели остается до релиза игровой приставки Playstation 4 Pro, которая в данный момент является самой мощной консолью, представленной на рынке. Конкурент Playstation 4 Pro появится только в следующем году, и это приставка Project Scorpio. Известный аналитик Майкл Пэчтер рассказал, сколько, по его мнению, должна стоить консоль от Microsoft, чтобы конкурировать с Sony.

Фил Спенсер неоднократно отмечал, что приставка Project Scorpio – это премиальный продукт, и ждать на него низкую цену не стоит. Имеются мнения, что приставка поступит в продажу за $500, но Майкл Пэчтер уверен, что данная цена не позволит конкурировать с Playstation 4 Pro:

Я думаю, что Microsoft совершит самоубийство, если выпустит Project Scorpio в продажу по цене выше $399. Учитывайте, что к тому моменту уже пройдет год с момента выхода Playstation 4 Pro, а это говорит о возможном понижении цен на японскую приставку до $349.

Я был очень удивлен, когда Microsoft выпустила Xbox One с Kinect за $500, и им понадобилось некоторое время, чтобы убрать сенсор из комплекта, снизив цену. Во многом из-за этого можно сказать, что приставка провалилась на старте. Также с ценами не угадала Sony при выпуске Playstation 3. Надеюсь, Microsoft больше не допустит таких ошибок, и Project Scorpio выйдет в продажу по цене в $399.

Стоит напомнить, что выход Project Scorpio запланирован на осень будущего года.

Читайте также