Стали известны новые подробности о разработке игр под Project Scorpio, а также про операционную систему, установленную на консоли.
Игровая приставка Project Scorpio появится только в будущем году, но уже вовсю идет ее разработка, и вместе с тем в сеть «сливаются» слухи. Ресурс Windows Central, ссылаясь на надежные источники, сообщил ряд подробностей о Project Scorpio, с которыми мы предлагаем вам ознакомиться.

Как рассказал инсайдер журналистам, приставка Project Scorpio будет изначально работать со всеми играми, созданными для универсальной платформы Windows, в разрешении 4K. То есть, сейчас в магазине Windows Store вы можете видеть Forza Horizon 3, Gears of War 4, Rise of the Tomb Raider и другие игры в 4K-разрешении. Их дополнительно адаптировать под Project Scorpio не придется, и они нативно будут работать на приставке.

Ранее появлялись слухи о системе Project Helix. Как оказалось, ею является приставка Project Scorpio, а если говорить точнее, то ее API. Разработчики смогут эмулировать на Project Scorpio работу игровой приставки Xbox One, что позволит им удобно адаптировать игры под Project Scorpio и Xbox One (Xbox One S).

Утверждается, что компания Microsoft разработала максимально простые API, которые позволят разработчикам с легкостью адаптировать игры между тремя платформами: Project Scorpio, Xbox One (Xbox One S) и Windows 10 PC. Фактически, создавая игру под одну из названных платформ, разработчики автоматически создают ее и для двух других.

Игровая приставка Project Scorpio будет работать на той же операционной системе, что и Xbox One, которая является надстройкой над Windows 10. Соответственно, на ней будет доступна обратная совместимость, универсальные приложения, все преимущества Xbox Live и так далее.

Читайте также