Компания Microosft объявила, что официально состоялся релиз игры Minecraft Education Edition, направленной на образование детей.
Игра Minecraft с каждым годом набирает все большие обороты. После покупки прав на игру компанией Microsoft, она развивается все активнее, и в этом году очередное важное событием произошло в мире виртуального симулятора строительства. Американская корпорация объявила о релизе версии Minecraft, предназначенной специально для образовательных заведений.


Версия игры получила название Minecraft Education Edition. Впервые она была представлена еще летом, когда и началось ее тестирование. Данная версия, в отличие от оригинальной, включает в себя некоторые инструменты для обучения детей.

По своей концепции игра Minecraft Education Edition практически не отличается от оригинала. Ее главное нововведение – это наличие инструментов, упрощающих жизнь учителям. Например, учитель имеет возможность одновременно просматривать всю карту, за счет чего ему проще контролировать, чем в данный момент заняты ученики. Также учитель может перемещать учеников в любую точку карты, выдавать им различные ресурсы и прочее. Введено в игру несколько предметов, которых нет в оригинальных Minecraft. Например, среди таких предметов камера и доска.

Компания Microsoft рассчитывает, что за счет версии игры Minecraft для образования, ученики будут охотнее воспринимать информацию на занятиях. Учителя имеют возможность создавать с легкостью миры, тематичные изучаемой теме. В качестве примера компания Microsoft показывала мир, в котором воссоздана огромная модель человеческого глаза, для изучения её на предмете «анатомия». Созданными мирами учителя могут удобно делиться друг с другом.
Если вам мало игры Minecraft, то вы можете сыграть в подобные проекты на сайте igrycity.ru/category/igry-majnkraft/. В отличие от Minecraft Education Edition, подписка на который стоит 5 долларов для каждого ученика, на приведенном сайте доступ к играм бесплатный.

Стоит напомнить, что игра Minecraft в данный момент доступна на десятке различных платформ, как стационарных, так и мобильных, в том числе и на приставке Xbox One.

Читайте также