11 октября 2016 г.

Фил Спенсер ожидает активное участие сторонних студий в программе Xbox Play Anywhere


Microsoft вкладывает большие деньги в развитие программы Xbox Play Anywhere, которая предполагает, что игроки смогут играть в одни игры на Xbox One и компьютере, единожды их приобретая, сохраняя весь прогресс и достижения в облаке. В данный момент по программе Xbox Play Anywhere работает мало игр, но Фил Спенсер не сомневается, что вскоре подключатся сторонние студии.

Компания Sony до сих пор не разрешает ни одним разработчикам создать кросс-платформенный мультиплеер между Xbox One и Playstation 4, при этом Microsoft продолжает утверждать, что это то что нужно индустрии. Фил считает, что вскоре сторонние студии и издательств подтянутся:

Вместе с Forza Horizon 3 мы показали, что крупные AAA-игры могут поддерживать программу Xbox Play Anywhere идеально. Сама разработка игры была довольна интересна. Студия Turn 10 из США предоставила базис британской команде Playground Games, и они в сотрудничестве создали единый продукт, который заслужил высокие оценки. Это пример того как команды могут делиться технологиями. Я считаю, что и независимые студии также должны делиться друг с другом опытом по разработке. Мы уже выпустили Forza Horizon 3, вскоре выходит Gears of War 4, Sea of Thieves и другие игры. Наши студии используют единые инструменты для внедрения функции Xbox Play Anywhere, и они показали, как ими пользоваться. Мы также готовы поддерживать и сторонних разработчиков, предоставив им все необходимые инструменты, если они хотят участвовать в программе Xbox Play Anywhere, и я думаю им это интересно.

Стоит отметить, что в данный момент ни одна сторонняя крупная студия не анонсировала выход своей игры по программе Xbox Play Anywhere.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top