28 октября 2016 г.

Xbox One S получит поддержку технологий DTS: X и Auro-3D


Компания Microsoft уделяет большое внимание звуку в игровой приставке Xbox One S. Как стало известно, помимо Dolby Atmos, консоль получит поддержку еще двух технологий, расширяющих привычное понимание качественного звука - DTS: X и Auro-3D.

Как и в ситуации с Dolby Atmos, технологии DTS:X и Auro-3D станут доступны на приставке Xbox One S после очередного программного обновления. Компания Microsoft уверена, что качество звука за счет использования всех доступных на рынке современных технологий, в разы вырастит на приставках серии Xbox One, как на оригинальной, так и на S модели.

Технология DTS:X является, в некотором роде, конкурентом Dolby Atmos. Данный формат также основан не на каналах, а на аудиобъектах, и ресивер сам на ходу определяет позицию того или иного аудиообъекта. При этом технологии неважно, сколько у вас в доме задействовано источников звука, а также какой процессор и AV-ресивер в них используются. Формат сам рассчитает лучший способ вывода звука.

Что касается технологии Auro-3D – это традиционное распределение звука по каналам, которое требует правильного расположения источников, но отличается от привычных форматов «вторым слоем» вывода звучания.

Стоит отметить, что в различных играх и фильмах могут быть задействованы различные технологии при записи звука, и поддержка большинства популярных форматов на Xbox One S – это явный плюс для консоли.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top