Компания Sony уверена, что Project Scorpio не сможет запускать игры в реальном разрешении 4K, поскольку для этого нужно минимум 8 Терафлопс.
В последнее время компания Microsoft активно старается заставить игроков подождать годик релиза консоли Project Scorpio, обещая невероятный игровой опыт в разрешении 4K. Компания Sony пошла другим путем, выпустив Playstation Pro, примерно на треть слабее потенциального Scorpio. При этом японцы уверены, что американская консоль не сможет выдать заявленный результат.

Один из разработчиков приставки Playstation 4 Pro Марк Черни в рамках интервью рассказал, что для работы игр в настоящем 4K, приставка должна иметь мощность не менее 8 Терафлопс. По словам Черни, в данный момент такая высокая производительность на игровых приставках достигнута быть не может, если речь идет о массовом сегменте, где продаются консоли по разумной цене.

Стоит напомнить, что Playstation 4 Pro обладает производительностью в 4,2 Терафлопса, текущие приставки восьмого поколения в 1Терафлопс с небольшим, а Project Scorpio в 6 Терафлопс.

Читайте также