Руководитель корпорации Microsoft Сатья Наделла сообщил, что в планах компании обойти по продажам консолей Sony в рождественские праздники.
Рождественские праздники – ключевое время для производителей консолей, которые успевают за декабрь и январь получить полугодовую выручку. Компании Microsoft и Sony – два главных игрока на рынке домашних приставок. Каждый старается обойти конкурента в самый «сладкий» период, и в этом году Microsoft настроена серьезно.

Во время представления отчета Microsoft за минувший финансовый квартал руководитель компании Сатья Наделла заявил, что в течение последних трех месяцев консоли Xbox были самыми продаваемыми на территории США и Британии. По его словам, это мощный импульс, чтобы направиться в сезон новогодних праздников. Наделла считает, что отличная цена на оригинальный Xbox One, новая консоль Xbox One S и линейка осеннее-зимних эксклюзивов помогут Microsoft показать хорошие результаты и не уступить конкурентам.

Стоит отметить, что прогнозы аналитиков неутешительны для компании Microsoft. Согласно проведенным рядом зарубежных ресурсов опросам, большая часть игроков желают купить себе или получить в подарок в период зимних праздников консоль Playstation 4 Pro.

Читайте также