6 октября 2016 г.

Фил Спенсер рассказал о будущем Kinect


Сенсор Kinect во времена игровой приставки Xbox One был инновационной технологией. На старте Xbox One компания Microsoft всеми силами старалась продать его в комплекте с приставкой, но вскоре отказалась от данной идеи. Кажется, что Kinect «умирает», но, по словам Фила Спенсера, это не так.

Руководитель игрового подразделения Xbox Фил Спенсер в рамках интервью рассказал, что в компании не решили полностью отказаться от сенсора движения:

Мы изначально хотели, чтобы консоль Xbox One S поддерживала Kinect. У нас получилось реализовать аппаратную поддержку, чему я рад, поскольку не считаю аксессуар бесполезным. Я оцениваю его не с точки зрения продаж, а исходя из того, как много игроков, купивших Kinect, довольны им и пользуются. Мы инвестируем в такие интересные проекты как Kinect и стараемся их интегрировать в свою экосистему. Например, голосовой помощник Кортана прекрасно с ним взаимодействует, и это гораздо удобнее, чем использовать гарнитуру, особенно когда консоль не задействована в играх, а является медиацентром.

Однако стоит понимать, что нельзя заставлять разработчиков, чтобы они обязательно внедряли поддержку Kinect в свои игры. Есть интересные проекты, которые задействуют технологию, а есть игры, где сенсор внедрен «для галочки».

У Фила также спросили, увидим ли мы поддержку Kinect в приставке Xbox Scorpio, на что тот ответил «возможно».
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top