22 октября 2016 г.

Как выгодно покупать новые игры для Xbox One: 3 способа


Игры для приставки Xbox One стоят достаточно дорого, особенно на старте продаж. За осень состоялся релиз сразу трех эксклюзивов Microsoft – Forza Horizon 3, Gears of War 4 и Recore, а также вышла новая FIFA, Battlefield и масса других игр готовятся к релизу. Отдавать за каждую полную стоимость при релизе довольно накладно, но есть ряд способов хорошо сэкономить.

Сразу оговоримся, что описанные ниже способы не являются откровением или попыткой прорекламировать магазины, описанные в статье. В материале приведены исключительно личные примеры автора, как сэкономить на играх для Xbox One.

Покупка картами оплаты

Самый простой и очевидный способ экономии на покупке игр для Xbox One – это их оплата при помощи карт оплаты. Купить карты оплаты практически регулярно можно со скидками в разных магазинах. Мы рекомендуем ориентироваться на магазины, сертифицированные компанией Microsoft, и приобретать такие карты оплаты в них:
Сказать точную выгоду невозможно, но примерно ее можно рассчитать. Чаще всего карты оплаты продаются со скидкой в 10%. То есть, мы приобретаем карту номиналом на 1000 рублей за 899 рублей, активируем ее на аккаунте Xbox Live и после приобретаем игру. Экономия в таком случае получается 10%.

Пример: Наиболее выгодно сейчас покупать карты оплаты в магазине Игромагаз – покупаем 4 карты номиналом в 1000 рублей за 3600 рублей. На счету у нас появляется 4000 рублей, мы оплачиваем игру (например, Gears of War 4) и 400 рублей остается на счету для следующей покупки.

Покупка в другом регионе

Игры для Xbox One отвязаны от региона, и простым переключением магазина в браузере можно купить игру из любого другого региона. Из-за конвертаций валют, стоимость в одном регионе может существенно отличаться от другого. Чтобы узнать, где наиболее выгодно покупать ту или иную игру в конкретный день, рекомендуем пользоваться сайтом digitalgamesprices.

Данный способ не особо удобный, поскольку могут возникать различные проблемы с оплатой игры в другом регионе – необходимость искать подарочные карты с определенной валютой, создавать виртуальную дебетовую карту, поскольку российская срабатывает не всегда и так далее.

Покупка в иностранных цифровых магазинах

Мы на сайте не раз писали о магазине CDKeys и не устаем напоминать, что в нем очень низкие цены на игры – официальные международные версии цифровых проектов. Например, сейчас там продается:
Но нас интересуют новинки, и они здесь тоже представлены. Например, игра Gears of War 4 – продается за 53 евро в данный момент, при этом вышла она пару дней назад. В рублях это порядка 3700, что дешевле, чем приобретать игру в российском Xbox Marketplace, но не дешевле способа покупки картами оплаты.

Но смотрим другой пример – игра FIFA 17, тоже не так давно вышедшая. Сейчас CDKeys предлагает купить ее за 49 евро, а это уже выходит 3400 рублей, то есть купить ее здесь дешевле, чем в Xbox Marketplace при помощи карт оплаты.

Обратите внимание: Если игра имеет русскую локализацию в цифровой версии, то и приобретенная на CDKeys игра (как и в любом другом иностранном магазине) будет иметь русскую локализацию.

Надеемся, что хотя бы одному человеку наша статья поможет сэкономить несколько сотен рублей. 
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top