30 октября 2016 г.

Аналитики: Electronic Arts стреляет себе по ногам, выпуская сейчас TItanfall 2


Известная аналитическая компания Cowen & Company опубликовала сегодня отчет по игровой индустрии, спрогнозировав информацию об успешности квартала, которую Electronic Arts должна будет опубликовать на следующей неделе. Аналитики уверены, что игру Titanfall 2 ждут плохие продажи, во многом из-за политики Electronic Arts.

За последний месяц Electronic Arts выпустили две игры в одном жанре – это шутеры Battlefield 1 и Titanfall 2. Чуть позже состоится релиз Call of Duty Infinite Warfare от Activision. Согласно словам аналитиков из Cowen & Company, уже сейчас видно, что Titanfall 2 имеет разочаровывающие продажи, и политика EA была провальной. Компания стремилась двумя AAA-релизами уничтожить главного конкурента – Activision с игрой Call of Duty, пробив им брешь в бюджете. Но, вместо этого, издательство Electronic Arts буквально выстрелило себе в ноги, подкосив потенциально успешный релиз игры Titanfall.

Пару месяцев назад аналитики говорили, что игра Titanfall 2 может продаться тиражом в 9 миллионов копий, сейчас они сообщают о прогнозе в 5-6 миллионов. При этом первая игра серии имеет 11 миллионов уникальных игроков, но не все из них приобрели копию, многие получили доступ по EA Access и Origin Access. Что касается продаж Battlefield 1, ранее Cowen & Company предполагали продажи шутера в 14 миллионов копий, сейчас говорят о 16,5 миллионах.

Сама компания Electronic Arts по вопросу релиза практически в одно время двух высокобюджетных проектов одного жанра говорила, что она это делает, поскольку игры сильно отличаются друг от друга, и некоторые игрокам хочется в будущее, а другим в прошлое.

Отметим, что отчет Electronic Arts о своей деятельности должна будет опубликовать 1 ноября.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top