Фил Спенсер заявил, что судьба игры Alan Wake 2 зависит от желания разработчиков из Remedy, а не от компании Microsoft.
Студия Remedy умеет создавать запоминающиеся игры, и Alan Wake хороший тому пример. Игра от финской студии вышла 6 лет назад, и практически каждый год появляются слухи, что Remedy работает над второй частью. В данный момент планов по разработке второй игры серии нет, и Microsoft утверждает, что в этом вина Remedy.

Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер в рамках интервью ресурсу Stevivor рассказал, что ответственность за вторую игру серии Alan Wake полностью на финской студии. По его словам, сами разработчики должны захотеть сделать игру, чтобы она появилась на свет, и от Microsoft, а также от самого Фила Спенсера, здесь зависит немногое.

Стоит напомнить, что в данный момент Remedy работает над двумя проектами, среди которых нет игры Alan Wake 2. Судя по всему, сотрудничество между финской студией и издательство Microsoft в данный момент приостановлено.

Отметим, ранее Сэм Лэйк рассказывал, что в 2015 году компания показывала Microsoft прототип Alan Wake 2, но запускать игру в работу решение принято не было. Также в сети появлялся в прошлом году геймплей Alan Wake 2.

Читайте также