Фил Спенсер признал, что игровая приставка Xbox One провалилась на старте продаж в 2013 году из-за неправильного позиционирования.
Компания Microsoft часто совершает ошибки при позиционировании своих продуктов, достаточно вспомнить амбициозный планшет Surface или универсальную Windows 8. Еще одной явной ошибкой Microsoft стал релиз Xbox One в том виде, в котором он появился на рынке в 2013 году, и Фил Спенсер в рамках очередного интервью признал данный провал.

Когда в 2013 году игровая приставка Xbox One готовилась к старту, руководил подразделением Xbox Дон Мэтрик, который ушел из Microsoft за несколько месяцев до начала продаж консоли. Со временем подразделение Xbox возглавил Фил Спенсер, и он сразу заявил, что главное для Microsoft – это игроки, а вместе с тем и «обрубил» ряд программ, которые создавались под концепцию «Xbox One – универсальный медиаплеер».

В рамках интервью Фил Спенсер рассказал, что он с первого дня во главе подразделения Xbox отстаивал позицию, что Xbox One – это игровая консоль, а не мультимедиа-система. Сама же корпорация Microsoft стремилась максимально охватить рынок – заставив купить приставку даже людей, которые не интересуются играми. При этом консоль шла в комплекте с Kinect, что делало ее стоимость выше других мультимедиа-приставок в разы. Как говорит Фил, чтобы вернуть в головы людей мысль о том, что Xbox – это игровая приставка, компании потребовалось почти 2 года, но она справилась со своей задачей и сумела преодолеть неудачный старт 2013 года.

Читайте также