2 октября 2016 г.

Фил Спенсер: Мы планировали продать 200 миллионов консолей Xbox One


Компании Microsoft интересен игровой рынок, несмотря на то что несколько раз появлялись слухи о возможной продаже подразделения Xbox. Американская корпорация вкладывает большие деньги в разработку игр, консолей, аксессуаров и прочего, желая получить соответствующую отдачу. По словам Фила Спенсера, изначальным планом была продажа 200 миллионов Xbox One.

В рамках интервью руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер рассказал, что у компании Microsoft на этапе выпуска игровой консоли была задача продать порядка 200 миллионов приставок восьмого поколения. Фил отмечает, что эта цифра выглядела довольно безумно, поскольку ранее ни у кого не получалось продать столько приставок в одном поколении, и максимальный успех достигла Sony с Playstation 2, которая была реализована в количестве около 150 миллионов экземпляров.

Какие цели перед подразделением Xbox стоят сейчас, Фил уточнять не стал, лишь заявляя, что главное для компании – это создание максимально качественного игрового опыта в экосистеме Windows 10. Стоит отметить, что в данный момент Microsoft сумела реализовать только десятую часть своего плана – по всему миру продано порядка 21 миллиона консолей Xbox One. Однако к консолям восьмого поколения фактически относятся также Xbox One S и Project Scorpio, поэтому у Microsoft еще имеются шансы достигнуть своей цели.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top