Компания Microsoft продала более чем на 100 тысяч игровых приставок Xbox One больше, чем Sony консолей Playstation 4 в августе.
Несколько дней назад стало известно, что компания Microsoft на рынке США обошла в августе Sony по продажам игровых приставок. Второй месяц подряд Xbox One обыгрывает в Америке Playstation 4, но в августе интересен не только сам факт превосходства продаж, но и разрыв количественный, информация о котором была опубликована ресурсом NPD.

Как сообщили специалисты ресурса NPD, в августе на американском рынке компания Microsoft продала 274800 игровых приставок Xbox One и Xbox One S. При этом Sony сумела реализовать лишь 160000 консолей, то есть разрыв между ними составил около 70%, а если в единицах, то 114800 штук.

Естественно, успех компании Microsoft связан с запуском в августе игровой консоли Xbox One S, которая была распродана в версии на 2Тб едва ли не на стадии предварительных заказов. По сравнению с августом 2015 года, в августе 2016 Microsoft продала на 37,2% больше приставок, тогда как Sony реализовала на 22,9% меньше.

Читайте также