6 сентября 2016 г.

Разработчики рассказали об ограничениях в работе приложений на Xbox One


На игровой приставке Xbox One начали массово появляться приложения, среди которых уже имеется несколько довольно полезных. Разработчики продолжают адаптировать свои программы для консоли, но, как стало известно, не все смогут донести свои разработки до Xbox One из-за ограничений, наложенных компанией Microsoft.

Многие предполагали, что вместе с выходом универсальных приложений на Xbox One появятся эмуляторы различных приставок. Это вполне возможно, но только если речь идет о старых консолях. Ожидать эмулятора Playstation 2, Gamecube и подобных приставок не стоит. Связано это с ограничениями, которые накладывает компания Microsoft на разработчиков приложений:
  • Универсальные программы не могут занимать на консоли более 1 Гб оперативной памяти в процессе работы;
  • Если приложение функционирует в фоновом режиме, оно не должно занимать более 120 Мб оперативной памяти;
  • Программа может использовать от 2 до 4 ядер процессора, в зависимости от количества игр и приложений, которые в данный момент работают на приставке;
  • До 45% мощности GPU может использовать приложение.
Вследствие этого ожидать выхода действительно крупных программ, таких как эмуляторы Gamecube, не стоит. Об этом сообщили непосредственно разработчики программы Dolphin, заявив, что им не хватит выделяемых ресурсов, если Microsoft не изменит политику.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top