11 сентября 2016 г.

Аналитики уверены, что в Project Scorpio будут использоваться 8-ядерные процессоры AMD Zen


На рынке процессоров активно соперничают два игрока – Intel и AMD, которые постоянно улучшают свои продукты с целью победы над конкурентом и завоевания максимальной доли рынка. Производители консолей отдают предпочтение процессорами AMD, и Microsoft в Project Scorpio поступит также, выбрав AMD Zen в качестве ядра своей мощной приставки.

Как сообщают аналитики, игровая приставка Project Scorpio выйдет в 2017 году именно из-за необходимости выделить дополнительное время AMD на доработку, тестирование и запуск процессоров нового поколения – Zen. Это не говорит о том, что данные процессоры в разы мощнее текущих вариантов на рынке, но в них максимально будут совмещены мощность и эффективность.

Известно, что AMD Zen будут представлены на рынке в 4 модификация ядер: 4, 8, 24 и 32. По сообщениям аналитиков, в Project Scorpio установят 8-ядерный вариант процессора, работающий на сокете AM4. Учитывая сокет AM4, можно с уверенностью говорить о поддержке процессором технологии Hyperthreading, то есть 8-ядерный процессор сможет иметь 16 вычислительных потоков.

Компания AMD в одном из финансовых отчетов текущего года заявляла, что планирует выручить порядка 1,5 миллиардов долларов на продаже процессоров следующего поколения. Цифра выглядит разумной, если учесть, что процессоры будут использоваться в консоли.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top