На приставке Xbox One появился полноценный доступ к эмулятору Nesbox, который позволяет загружать ROM-ы игрокам с различных консолей.
Несколько дней назад на игровой приставке Xbox One стал доступен в браузере эмулятор игр старых консолей Nesbox. Компания Microsoft не пропустила обычную клиентскую версию эмулятора, и разработчикам пришлось перенести свой проект в браузер. Сегодня данная версия получила обновление, и теперь она поддерживает загрузку ROM-ов игроков.

Загружать свои собственные ROM-ы в эмулятор Nesbox игроки могут через облачное хранилище OneDrive. Эмулятор продолжает находиться на стадии тестирования, и в данный момент поддерживаются не все игры, но большинство из них. Эмулятор Nesbox позволяет воспроизвести проекты со следующих консолей: SNES, Megadrive и Game Boy/Color/Advance. Он распознает ROM-ы, записанные в форматах .bin .smd .gen .smc .nes .GBA .gbc .gb.

Чтобы поиграть в желанную игру, нужно забросить соответствующий ROM в папку OneDrive, а после запустить его в окне эмулятора, используя соответствующую кнопку.

Читайте также