На Project Scorpio будут выходить не только игры в разрешении 4K. Разработчики смогут выпускать проекты в меньшем разрешении, но с лучшей графикой.
Компании Microsoft на протяжении ближайшего года предстоит «кормить» поклонников Xbox обещаниями, рассказывая о мощности Project Scorpio и его функциях, чтобы пользователи не выбрали Playstation 4 Pro в качестве новой консоли. В рамках очередного интервью один из руководителей подразделения Xbox Альберто Пенелло рассказал, почему игрокам с 1080p телевизорам стоит задуматься о покупке Project Scorpio.

По словам Пенелло, в сети много ходит разговорах о том, что Project Scorpio – это игровая консоль, которая создается для игры в 4K на телевизоре с большим разрешением, и другим пользователям нет смысла покупать консоль. Однако, как заверил Альберто, это не совсем так. Microsoft не собирается настаивать, чтобы игры выходили только в высоком разрешении. Если разработчики хотят, они могут выпустить проект на ультра настройках графики в 1080p или, например, предоставить игрокам самим возможность переключаться между высоким разрешением и высокими графическими настройками, если они не могут быть достигнуты в 4K.

Следует напомнить, что дата выхода Project Scorpio ориентировочно назначена на осень 2017 года.

Читайте также