Компания Microsoft сообщила, что все игры от внутренних студий будут работать на приставке Project Scorpio в разрешении 4K.
После анонса игровой приставки Project Scorpio компания Microsoft не устает повторять, что игры на консоли будут работать в разрешении 4K. Представленная на днях приставка Playstation 4 Pro этим похвастаться не может, и в ней разрешение будет увеличиваться до 4K при помощи специальных алгоритмов.

Представитель Microsoft Studios Шэннон Лофтис в интервью с изданием USA Today рассказал, что все First-party игры, которые будут выпущены одновременно с Project Scorpio, будут работать в нативном разрешении 4K. В данный момент в разработке у американской корпорации находится несколько таких проектов, многие из которых до сих пор официально не анонсированы.

Стоит напомнить, что руководители Sony несколько дней назад сообщили, что большая часть игр на Playstation 4 Pro будет работать в разрешении 1080p, которое при помощи специального алгоритма сможет доводиться до разрешения 4K, иначе говоря, будет апскейлиться.

Читайте также