12 сентября 2016 г.

Microsoft тестирует облачные технологии для передачи видео в 4K с HDR


О том, что игровая приставка Xbox One научится взаимодействовать с мощностями Microsoft Azure для запуска игр, мы слышим уже с 2013 года, когда она была анонсирована. Первым проектом с поддержкой облачных технологий обещает стать Crackdown 3, но о нем нет уже информации более года. При этом сообщается, что Microsoft продолжает развивать технологию Azure.

Директор программы Azure Media Services Анил Мурхинг сообщил в своем блоге, что Microsoft приступила к испытанию HEVC кодека с целью улучшения потока. Для тех кто не знает, отметим, что HEVC является кодированием, которое поддерживает разрешение 4K UHD, в том числе 4096*2160 пикселей с частотой кадров в 60 за секунду. Кроме того, оно совместимо с HDR10.

Однако в данный момент тестируется технология не для игр, о чем заявляют инсайдеры. Имеется информация, что новая технология необходима для грамотной работы сервиса TSUTAYA, который пользуется большим спросом в Японии и предлагает просмотр фильмов и различных шоу онлайн. Говорится, что разработчики сервиса сделали запрос к Microsoft по разработке и внедрению данной технологии. При этом не исключено, что в будущем американская корпорация будет использовать полученные наработки для стриминга игр.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top