На игровой приставке Xbox One стало доступно приложение AirServer для трансляции изображения с Apple устройств на консоль.
Владельцы iPhone, iPad, iPod и компьютеров на MAC прекрасно знают про передачу информации с устройства на устройство при помощи AirPlay. Например, данный протокол используется при трансляции с девайсов на Apple TV, и по умолчанию он поддерживается только техникой Apple. Однако с приходом приложений появилась возможность его использования и на Xbox One.

В социальной сети Twitter один из руководителей подразделения Xbox Майк Ибарра сообщил, что через приложение AirServer появилась возможность, используя AirPlay, отправлять с техники на iOS и MacOS изображение на телевизор, к которому подключена приставка Xbox One. Данное приложение не распространяется бесплатно, и за него предстоит заплатить 1319 рублей в данный момент (с учетом скидки), а в обычное время 1989 рублей.
Стоит отметить, что приложений на Xbox One становится все больше, Майк Ибарра отмечает, что только музыкальных программ для консоли уже доступно более 30 штук.

Читайте также