Игра серии Age of Empires может выйти на приставке Xbox One, о чем намекает один из руководителей Xbox - Майк Ибарра.
Одна из сильнейших франшиз, права на которую принадлежат Microsoft, это Age of Empires. Игры серии имеют огромную армию поклонников, но компания Microsoft не спешит анонсировать новую часть. Перед E3 ходило много слухов, что в рамках мероприятия будет анонсирована новая часть Age of Empires для Xbox One, но этого не произошло. Теперь Microsoft вновь намекает на скорые новости про Age of Empires.

Стратегии на приставках вполне жизнеспособны, что показывает, например, серия Halo Wars. Но Age of Empires еще не посещала консоли Xbox, при этом Microsoft не раз заявляла, что она помнит о серии и надеется на ее дальнейшее развитие.

Не так давно бренд Age of Empires был «зашкварен» выходом Free-to-play поделки в Windows Store, которая разработана для Windows 10. И сообщение, опубликованное Майком Ибаррой в Twitter, может намекать, что игра Age of Empires Castle Siege выйдет на Xbox One за счет универсальности приложений или Microsoft анонсирует полноценную новую часть серии.
Следует напомнить, что Фил Спенсер обещал осенью отдельное мероприятие, посвященное Xbox, в рамках которого будет рассказано про Project Scorpio и игровые новинки.

Читайте также