7 августа 2016 г.

Специалисты подсчитали себестоимость Xbox One S


Игровая приставка Xbox One S пару дней назад поступила в продажу. В данный момент доступна только версия на 2 Тб, о комплектующих которой уже рассказали специалисты из iFixit. Ресурс IHS Market подсчитал стоимость всех компонентов консоли и огласил, в какую цену встает производство одной приставки Xbox One S компании Microsoft.

Стоимость игровой приставки складывается из затрат на разработку, оплату работ сборщиков, логистику поставки и многих других компонентов. Естественно, максимальные затраты уходят на приобретение комплектующих, из которых состоит консоль. Именно суммарную стоимость всех деталей приставки посчитали специалисты IHS.

Сборка одной консоли Xbox One S обходится компании Microsoft в $324,07. Из них $312,07 – это цена всех комплектующих приставки, а $12 – стоимость сборки их воедино и испытание. При этом продает компания Microsoft консоль за $399, то есть прибыль с одной приставки выход $75. Однако нельзя забывать, что еще из этой прибыли необходимо вычисть затраты на разработку, поставку и прочее.

Ниже вы можете видеть стоимость всех комплектующих Xbox One S:
Самым дорогим компонентом в приставке является центральный процессор, цена которого составляет $99, на втором месте по затратам стоит жесткий диск за $88.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top