Мошенники приступили к продаже приставки Xbox One в России. Крайне рекомендуем обходить стороной сомнительные предложения.
Как известно, запретный плод сладок, а для российского рынка консоль Xbox One S в данный момент таковым является, поскольку компания Microsoft не завезла версию консоли с жестким диском на 2 Тб, а в Европе и Америке такие приставки уже практически полностью раскуплены. В стремлении урвать такую приставку, покупатели стали попадаться на мошенников.

Данная новость носит скорее ознакомительный характер, чтобы вы были бдительны и не стремились купить Xbox One S в России до официального старта продаж в абсолютно «левых» магазинах. Нам на почту приходило несколько сообщений от людей, которые говорили, что на Avito можно приобрести консоль за 26 000 рублей и просили об этом написать на сайте, чтобы потенциальные покупатели знали. Выглядело все это довольно подозрительно, поэтому такой материал опубликован не был.

Вчера на канале известного блоггера Wylsacom появилось видео, в котором он как раз и попался на таких мошенников. Суть в том, что продавец готов продавать приставку только в случае оформления заказа на стороннем сайте. На этом сайте вы вводите данные своей карты, потом отсылаете злоумышленникам код подтверждения, и остаетесь без консоли и без денег. Полностью схему описывать смысла нет – посмотрите лучше видео от Wylsacom, которое опубликовано ниже, там он рассказал обо всем подробно.

Читайте также