Игровая приставка Xbox One обошла Playstation 4 по продажам в американском регионе впервые за долгое время.
Консоли серии Xbox One стали самыми продаваемыми на территории Америки в июле, о чем сообщили специалисты The NPD Group. Компания Microsoft более года не могла обойти конкурента в лице Playstation 4 по успешности продаж приставок, даже на своем родном американском регионе, но в минувшем месяце у нее это удалось.

Как сообщают маркетологи корпорации Microsoft, в июле время, проведенное игроками за приставкой Xbox One, увеличилось на 18%, в сравнении с тем же периодом прошлого года. Суммарно данный показатель составил 1,55 миллиарда часов, что эквивалентно 62,5 миллионов дней.

Также специалисты Microsoft отметили огромный успех Xbox One S. Консоль за несколько дней в версии на 2Тб была полностью распродана на рынках, где состоялся ее запуск. В частности, в Британии сейчас купить Xbox One S уже нельзя, а в Америке она осталась у малого количества ритейлеров. Microsoft напоминает, что новые модели Xbox One S (с дисками на 500 Гб и 1 Тб) поступят в продажу 23 августа.

Успех продаж приставок Xbox One в июле специалисты связывают с распродажами, устроенными компанией Microsoft. Стандартную версию консоли в американском регионе можно было приобрести дешевле $250 в комплекте с играми. Также за $300 продавалась модель Xbox One Elite.

Читайте также