24 августа 2016 г.

Remedy планирует выпускать игры быстрее, чем раз в 5 лет


Компания Remedy хорошо известна своими играми, каждая из которых становится популярной. Среди главных релизов компании можно вспомнить две части Max Payne, игру Alan Wake и недавно вышедший Quantum Break. Игры от Remedy выходят довольно редко, примерно раз в 5 лет, и студия намерена это исправить.

Не так давно в Remedy сменился генеральный директор, что стало знаковым событием для студии. Ресурсы, на которых можно найти все об играх и кино, сообщают, что вместе с приходом Теро Виртала на должность, следует ожидать изменений в стратегии развития компании. Игра Quantum Break от Remedy стала первой в индустрии, которая плотно соединяет в себе игры и кино, поэтому ее разработка длилась так долго, но вскоре все изменится.

В интервью Теро Виртала сообщил, что разработка одной игры по 4-5 лет – это очень долго. По его словам, игровая индустрия очень быстро меняется, и то, что актуально сегодня, уже через 5 лет может быть забыто. Чтобы не переделывать игру в процессе создания, разработчики из Remedy планируют создавать свои проекты быстрее. При этом не значит, что игры будут хуже, просто они будут использовать уже обкатанные технологии.
Как заявил Виртала, технологию объединения воедино сериала и игры компания Remedy испробовала на проекте Quantum Break. Поскольку теперь она «обкатана», не исключено, что в будущем выйдут и другие игры по данной модели, но создать их удастся гораздо быстрее, за счет имеющегося опыта.

Стоит отметить, что вместе с тем Remedy отныне будет заниматься несколькими играми одновременно. Сейчас команда работает над новой AAA-игрой, но, вместе с этим, часть разработчиков заняты сюжетным режимом игры CrossFire 2. Виртала не стал уточнять, планирует ли студия Remedy и в будущем заниматься free-to-play онлайн играми, или же она останется в должности компании, которая выпускает качественные игры, ориентированные, в первую очередь на сюжет и одиночное прохождение.

Напомним, что компания Microsoft несколько дней заявила полной удовлетворенностью от продаж Quantum Break.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top