12 августа 2016 г.

Сегодня закрываются сервера игры Project Spark, весь контент игроков будет удален


Около года назад компания Microsoft сообщила, что принято решение о прекращении поддержки игры Project Spark. Разработчиков с игры переключили на другие проекты, а все дополнения к ней сделали полностью бесплатными. Тогда была объявлена и дата окончательного закрытия игры, и сегодня ее сервера будут полностью отключены.

Все проекты, созданные пользователям за 2 года существования игры Project Spark, будут удалены с серверов Microsoft сегодня. Компания Microsoft объявила, что стартовало планомерное отключение регионов от серверов игры. Таким образом, запустить Project Spark владельцы приставки Xbox One больше не смогут, даже если игра у них сохранилась на приставке. Стоит отметить, что некоторые магазины до сих пор продают платную версию Project Spark, несмотря на то, что уже полгода как весь контент в ней доступен свободно.

Если вы приобрели стартовый набор игры Project Spark в период с 5 октября 2015 года по текущий день, компания Microsoft обязуется вернуть потраченные средства на аккаунт в цифровом магазине.

Напомним, что в игре Project Spark игроки имели возможность самостоятельно создавать игры с помощью простых и понятных инструментов.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top